You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaksel Gelar Pelatihan Kerja Angkatan 2
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

PPKD Jaksel Gelar Pelatihan Kerja Angkatan 2

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan kembali menggelar pelatihan kerja reguler yang diikuti sebanyak 140 peserta dari 10 Kecamatan di Jakarta Selatan.

Pelatihan diikuti sebanyak 140 peserta

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Agustinasari mengatakan, pihaknya kembali menggelar pelatihan kerja reguler angkatan kedua tahun 2022 yang digelar di gedung PPKD Jakarta Selatan di Jalan Buncit Raya, Kalibata, Pancoran.

"Pelatihan diikuti sebanyak 140 peserta yang berasal dari 10 kecamatan se-Jakarta Selatan," ujar Agustinasari, Jumat (19/5).

PPKD Jaksel Adakan Pelatihan Jarak Jauh Angkatan Kedua

Menurutnya, pelatihan yang digelar di antaranya bahasa Inggris, desain grafis, operator komputer, teknik komputer, tata boga dan tata graha.

"Masing-masing pelatihan kejuruan diikuti sebanyak 20 peserta. Pelatihan berlangsung selama 30 hari," katanya.

Ia memaparkan, peserta akan menerima sertifikat keahlian BNSP setelah mengikuti seluruh tahapan pelatihan yang digelar di gedung PPKD Jakarta Selatan.

"Kami juga menjalin kerja sama dengan sejumlah perusahaan sehingga nantinya saat berakhir pelatihan dan menerima sertifikat keahlian BNSP, peserta dapat diterima kerja sesuai keahlian yang dimiliki," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga berkolaborasi dengan Jaring Nurani Indonesia untuk memberikan materi bagaimana cara berwirausaha.

"Pelatihan kewirausahaan diberikan agar peserta yang telah mengikuti pelatihan dapat membuka usaha sesuai keahlian yang dimiliki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye699 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik